労働者の街にふさわしい塩味。気がつくと飲み干していた。

地元といえば地元だけど

学区が違うから隣町かな

伊勢佐木町をちょっと超えて

大通り公園ちょい先の

横浜橋通商店街

このあたりの多国籍さは

今にはじまったことではないが

改めてくると

アジアが加速している

アジアンフードでもよかったけど

やっぱラーメンなんだな

商店街入り口にある麺や太華

広島尾道ラーメンとのこと

横浜在住だとさ

なにかと家だったりで

行くチャンスはなかなかないなってことで

入店

スタンダードかつイチオシトッピングの

ラーメンネギ増しをポチ

食べ応えがありそうだ

この油が浮く感じが

広島を彷彿させるのかな

ファーストインプレッションごくり

しょっぱっ!

かなり醤油のカラさが際立つスープ

すこし大衆向けの富山ブラックかとおもった

ということは

これは塩分を求める人のためのラーメンか

近辺は日雇い労働者もよくいるエリア

ろくに働きもしてない自分には

少し塩分濃度が高い

味に対する麺のバランスはかなりよかった

違和感なくすすれる太さ

チャーシューも何枚か入ってて

ケチくさい感じはしない

ネギ増しにすると1100円になるが

濃いスープとネギを同時にたべると

至高の味わいだ

プラス250円に文句はなし

あれよあれよと

濃いスープにも慣れてきて

気づいた時には

完飲

運動して発汗して

整えていかねば

走るか

メニューにガパオとかがあったのは近隣の影響か

なぜかとても気になる

[食べログ] 麺や太華

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