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大阪着いた
リハ終わった
さーて大阪での初飲食は
…
ビールでした

とりあえず説明を
クラフトロックとレイザーズエッヂのコラボ
チリライムメキシカンラガーとな

みごとな赤
チリ感あんまりないかなと思いきや
飲んで数十秒後に
ピリリと
いい感じ
あ、iiieにいます
アメ村ど真ん中
音楽に精通しすぎてるビアバーなんでね

この店のグランドオープン初客のプライドにかけて
火影でライブの時はマストってわけよ
さすがに空腹はまずいから
ナチョスを注文

ラガーに合わないわけないっての
チップスうめぇぇ
スパイシーすぎない味付けはビールの邪魔をしない
これで空きっ腹飲酒は無事回避

iiieはボトルカンビールも豊富で
ついつい見惚れちゃうけど
個人的には思うことがたくさんある
まず
知らないブルワリーばっかりであること
ブランクが過ぎる
知ってるブルワリーももちろんあるけど
もはや感覚がオールドになってしまっていないかと
思ってしまうくらい
しかしこれはメーカーの名前だけみたときの話
ビールの味なんて
そう爆発的に変わるわけでもあるまい
オールディの背中を追ったヤングが
表舞台に出てきただけの話
だよね
お次


Foam brewers dead flowers
インポータはナガノ
よくもまあ聖地バーモントの小規模を入れたものだ
説明みてからの後出しなんだけど
日本の味ではないよね
ネルソン系の青く癖のあるかんじもある
もうホップの名前みてもピンとこないけど
それでいいんじゃないかな
人口過疎州の街並みを思い浮かべながら
目を閉じればそこには
里山だとか牛だとか
感想は人それぞれだけど
記憶に残るビールの飲み方をするといいよ
いつどこでどんな状況で飲んだのか
味はもちろんのことだけど
そういった背景も
飲酒の楽しさに繋がるからね
そろそろお呼びがかかりそうな予感がするから
一旦離脱するとしよう
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