[PR]インドにクラフトビールなんてあったの?気になる味は…
朝活ゆーたところで
飯の話なんだけど
このところ小麦麺を食べ過ぎているかも
そう思って今日は蕎麦
そう
健康に気遣ったのである
そう
ビビったのである
最近近しい知り合いが
糖尿病になってしまったとかで
けっこう落ち込んでいたので
明日は我が身と
少しだけ食を抑えてみたりする
姿勢を見せている
そう
姿勢が大事
だから今日は蕎麦

都筑区あたりに数店舗ある
そば天丸にやってきた
オープン前に到着してみると
ふたり並んでいた

店内かなりゆったりしていて
香川県のセルフうどん屋的な開放感がある
昼1番に来て正解だったかも

薬味はご自身でどうぞスタイル
注文したのは天丸更科セット

本日の天丼とそば
そばも十割とか色々選べる中で
更科をチョイス

のどごしツルツル蕎麦
秦野にある自社蕎麦園で栽培収穫された蕎麦らしい
こんな身近に地産地消の場があったとは

今日の丼はあなご天
天丼のつゆは少しボヤっとした印象だったが
出来立てを味わえるのがとてもよい
次は十割蕎麦セットにしてみよう

ごちそうさま
天丸なにがいいって
うどん変更がないところかな
ちゃんと蕎麦屋であって大衆的でもある
この調子でダイエット頑張ろう
とか言いながら
無料の大盛り変更したせいか
爆裂に眠いんだけど
まじでこんなブログ書いてる場合じゃない
寝ないと
[公式サイト] そば天丸
[PR] ↓↓↓インドクラフトビール旅行記↓↓↓