開店前に並んだのは久々のラーメンなショップ

なんど店の前を通ったことだろう

しかしそれは深夜に限定される

二ツ橋という場所

昼に行くことはほとんどない

ようやく昼にタイミングがあったから

やってきたのは

ラーショ二ツ橋店

ご覧通り

一番乗り

開店40分前

オープンの11時に向けて人が並び出す

風通しの良い店内では

開店準備がテキパキ行われている

11時になり扉が開く直前

今日もよろしくなと

声を掛け合う店主らを見て

スイッチがオンになった瞬間を目の当たりにした

ついに入店

オペレーションはかなりアナログで

口頭で注文をとり精算も後払い現金

食券いれたら楽なのに

というのは愚問中の愚問なのだろう

商売とはこういうことか

現代人が1番見ておくべき職業現場

価格帯はけっこう高くて

近くのラーショ希望ヶ丘と比べてしまうと

倍のコストは覚悟すべき

ラーショという同じ屋号でここまで個性があるのが

やはり面白い

注文は岩のりチャーシュー中盛り

インパクトすごい

こりゃ1450円も納得

いかついチャーシューが5枚ほど

二郎でいうところのブタくらいの量感

スープをひとくち

ウマぁ

こりゃ並ぶわけだ

ちゅるっと光り輝く麺をすすり

風味豊かな岩のりを味わい

さらっと完食

と言いたいところだけど

普段アゴ使わない人間としては

チャーシューに手こずる始末

おいしさにアゴがついていかないなんて

普段離乳食でも食ってんのかと

アゴトレを決意した次第だ

肉が固くて食べにくいとかではなく

自分のアゴが雑魚すぎただけ

昼のみ営業

スープ麺なくなったら終わり

このわずかなタイミングを

皆心待ちにして

足を運んでいるんだろうな

大変美味

[食べログ] ラーメンショップ 二ツ橋店

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