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なんど店の前を通ったことだろう
しかしそれは深夜に限定される
二ツ橋という場所
昼に行くことはほとんどない
ようやく昼にタイミングがあったから
やってきたのは
ラーショ二ツ橋店

ご覧通り
一番乗り
開店40分前
オープンの11時に向けて人が並び出す
風通しの良い店内では
開店準備がテキパキ行われている
11時になり扉が開く直前
今日もよろしくなと
声を掛け合う店主らを見て
スイッチがオンになった瞬間を目の当たりにした
ついに入店
オペレーションはかなりアナログで
口頭で注文をとり精算も後払い現金
食券いれたら楽なのに
というのは愚問中の愚問なのだろう
商売とはこういうことか
現代人が1番見ておくべき職業現場
価格帯はけっこう高くて
近くのラーショ希望ヶ丘と比べてしまうと
倍のコストは覚悟すべき
ラーショという同じ屋号でここまで個性があるのが
やはり面白い
注文は岩のりチャーシュー中盛り

インパクトすごい
こりゃ1450円も納得

いかついチャーシューが5枚ほど
二郎でいうところのブタくらいの量感
スープをひとくち
ウマぁ
こりゃ並ぶわけだ

ちゅるっと光り輝く麺をすすり
風味豊かな岩のりを味わい

さらっと完食
と言いたいところだけど
普段アゴ使わない人間としては
チャーシューに手こずる始末
おいしさにアゴがついていかないなんて
普段離乳食でも食ってんのかと
アゴトレを決意した次第だ
肉が固くて食べにくいとかではなく
自分のアゴが雑魚すぎただけ
昼のみ営業
スープ麺なくなったら終わり
このわずかなタイミングを
皆心待ちにして
足を運んでいるんだろうな
大変美味
[食べログ] ラーメンショップ 二ツ橋店
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