それはそれはジューシーだった名古屋のバーガー

名古屋に来たならば

濃いめのあれやこれや

名古屋メシも良いが

正統派アメリカングルメバーガーという選択肢も

決して間違いではない

金山駅近くにある

The RISCO

緑の扉が目印

個人店のバーガー屋にしては

狭いほうではないと思うが

待ちがでるくらい人気店

初めて来る店では

1番スタンダードなものかリーズナブルなものと

そんな決まりはない

1番肉肉しいダブルダブルを注文

パティが2枚で

それぞれにチェダーとモッツァレラが絡む

さらにバーベキューソースも絡む

どう

見るからにジューシー

うまそうだ

手が汚れないようバーガー袋にいれ

さらに観察

よく見ると

レタスの重ねかたにもこだわりを感じる

葉の白い部分と緑の部分が

綺麗にグラデーションしている

その上にトマト

そしてパティ

上にいくほど食材の色が濃くなる

そして何よりバーガー袋にセットして

包み込むように手でもってみると

見た目以上にバランスの良さを手で感じることができる

好き

外はカリッと中はホクっと

サラダもちょうどいいサイズ

値段だけ見てしまうとハラハラするが

味見た目雰囲気など

トータルバランスを考えると

納得プライス

同席いただいたハンバーガー師匠は

全ての栄養素をふんだんに盛り込んだ

ジャンキースを食べていた

つぎはそれにする

[公式サイト] CAFE THE RISCO

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